---
title: Account WhatsApp limitato: cosa significa | Atakan Recovery
url: https://atakanrecoveryservices.com/it/account-whatsapp-limitato/
language: it
updated: 2026-10-17
publisher: Atakan Recovery Services
---

# Account WhatsApp limitato: cosa significa e quanto dura

Una limitazione non è un blocco definitivo. WhatsApp limita alcune funzioni per un certo tempo e poi la limitazione finisce da sola. Ecco cosa significa, secondo la pagina di assistenza di WhatsApp.

Ultimo aggiornamento: ottobre 2026

## In breve

### Come si rimuove la limitazione di un account WhatsApp?

Non devi fare nulla. WhatsApp dice che, se vedi «Il tuo account è attualmente limitato» o «Il tuo account potrebbe essere limitato a breve», la limitazione termina automaticamente allo scadere del tempo stabilito e ricevi una notifica in WhatsApp.

## Perché WhatsApp limita gli account

Secondo WhatsApp, una limitazione può indicare che l'attività recente dell'account mostra segni di spam o di messaggi automatici o di massa che violano i Termini di servizio.

WhatsApp avverte anche che gli account che provano a inviare spam o messaggi automatici o di massa possono essere bloccati.

## Cosa non puoi fare durante la limitazione

- Avviare chat o chiamate con persone con cui non hai mai parlato
- Creare gruppi o aggiungere nuovi membri ai gruppi
- Usare dispositivi collegati: alcuni dispositivi secondari possono anche essere disconnessi

## Cosa puoi ancora fare

- Scrivere e chiamare persone e gruppi con cui hai già parlato
- Aspettare: la limitazione finisce da sola e WhatsApp ti avvisa

## Vedere quanto manca

1. Tocca Nuova chat.
2. Scegli una persona con cui non hai mai chattato.
3. Se l'account è ancora limitato, una finestra mostra quanto tempo manca.

## Se vedi un messaggio diverso

- «Questo account non può usare WhatsApp»: è un blocco, non una limitazione. Vedi [account WhatsApp bloccato](https://atakanrecoveryservices.com/it/account-whatsapp-bannato/).
- «Account bloccato per inattività»: registra di nuovo il tuo numero su WhatsApp il prima possibile. Altrimenti, secondo WhatsApp, l'account e tutti i suoi dati possono essere eliminati.
- La tua azienda ha perso il badge di verifica: secondo WhatsApp questo da solo non è una limitazione dell'account e non limita l'uso di WhatsApp.

## Cosa non serve

- Pagare chi promette di togliere la limitazione: finisce da sola allo scadere del tempo
- Inviare messaggi di massa o automatici per recuperare il tempo: secondo WhatsApp può portare al blocco
- Passare a un'app WhatsApp non ufficiale: può causare un blocco temporaneo

## Domande frequenti

### Quanto dura una limitazione di WhatsApp?

WhatsApp non indica una durata fissa. Per vedere il tempo rimanente tocca Nuova chat e scegli una persona con cui non hai mai chattato: finché l'account è limitato, una finestra mostra quanto manca.

### Posso chiedere una revisione della limitazione?

La pagina di WhatsApp sugli account limitati dice che non serve fare nulla, perché la limitazione termina automaticamente. La revisione si chiede per gli account bloccati, dal messaggio di blocco nell'app.

### Posso continuare a parlare con i miei contatti?

Sì, con le persone e i gruppi con cui hai già chattato o parlato. Sono limitati l'avvio di nuove chat e chiamate, la creazione di gruppi, l'aggiunta di membri e i dispositivi collegati.

## Fonti ufficiali

Le pagine di assistenza e le regole delle piattaforme stesse. Non siamo affiliati con loro.

- [**WhatsApp: Informazioni sugli account limitati** faq.whatsapp.com](https://faq.whatsapp.com/717472490411581/)
- [**WhatsApp: informazioni sui ban degli account** faq.whatsapp.com](https://faq.whatsapp.com/465883178708358/)
- [**WhatsApp: account bannati temporaneamente** faq.whatsapp.com](https://faq.whatsapp.com/1848531392146538/)

## Raccontaci cosa è successo.

La valutazione è gratuita e senza impegno. Se non possiamo aiutarti, te lo diremo.

[Richiedi la valutazione gratuita](https://atakanrecoveryservices.com/it/contatti/) [Scrivici su WhatsApp](https://wa.me/905303799058?text=Buongiorno%2C%20vorrei%20una%20valutazione%20gratuita%20per%20il%20mio%20account.)

Non chiediamo mai la tua password né i codici di verifica.
