Wenn es nach Betrug aussieht
- 1Antworten Sie nicht und öffnen Sie keinen Link aus der Nachricht.
- 2Senden Sie nie ein Passwort, einen Code oder eine Zahlung.
- 3Melden Sie das Konto oder die E-Mail auf der Plattform und blockieren Sie es.
- 4Haben Sie schon einen Code oder ein Passwort weitergegeben, ändern Sie sofort Ihr Passwort und folgen Sie unserer Checkliste für gehackte Konten.
Häufige Fragen
Wird meine Nachricht an Sie gesendet?
Nein. Die Prüfung läuft vollständig in Ihrem Browser. Der Text wird weder an uns noch an andere gesendet und nicht gespeichert.
Wenn keine Zeichen gefunden werden, ist die Nachricht dann sicher?
Nicht unbedingt. Der Check sucht nur nach häufigen Mustern. Behandeln Sie jede Bitte um Passwort, Code oder Vorkasse als Betrug, egal von wem sie angeblich kommt.
Jemand hat mich in Ihrem Namen kontaktiert. Sind Sie das?
Vergleichen Sie die Angaben mit den offiziellen Kanälen auf unserer Seite Über uns. Wir fragen nie nach Passwörtern, Codes oder Zahlung in Krypto oder Geschenkkarten.
Zuletzt aktualisiert: