In breve
Come sblocco il mio account Facebook?
Apri Facebook, scegli Inizia e segui i passaggi; Facebook potrebbe chiederti di confermare la tua identità. Puoi anche seguire il link nell'email di Facebook sul blocco. Se non riesci ad accedere per iniziare, usa i passaggi di recupero di Facebook. Dopo un controllo di sicurezza, Facebook dice che devi aspettare 24 ore prima di poter accedere.
Bloccato, disattivato o limitato?
- Bloccato: Facebook ha notato attività insolite e ha bloccato l'account per sicurezza. Ricevi un'email o vedi un messaggio quando accedi.
- Disattivato o sospeso: quando accedi vedi un messaggio che l'account è disattivato. È un'altra procedura: vedi la nostra guida agli account disattivati.
- Accesso limitato: puoi ancora navigare ma non commentare né inviare richieste di amicizia, spesso perché un computer che hai usato potrebbe avere un malware.
Sbloccare un account bloccato
- 1Apri Facebook o segui il link nell'email che Facebook ti ha inviato sul blocco.
- 2Scegli Inizia e segui i passaggi sullo schermo.
- 3Conferma la tua identità se Facebook lo chiede, ad esempio con un codice inviato al telefono o all'email.
Se il codice di conferma non arriva
- A volte i codici arrivano in ritardo. Se ne hai già chiesti diversi, aspetta un giorno prima di riprovare.
- Controlla di guardare il numero di telefono o l'indirizzo email giusti, e la cartella spam.
- Sul telefono guarda i messaggi bloccati: potrebbe filtrare o bloccare gli SMS di conferma.
- Controlla la connessione e che il telefono abbia spazio per un SMS, poi prova a riavviarlo.
- Chiedi al tuo operatore se il tuo piano consente il tipo di messaggio che invia Facebook.
L'attesa di 24 ore e l'accesso limitato
Dopo un controllo di sicurezza, Facebook dice che devi aspettare 24 ore per accedere. In quel periodo i tuoi amici vedono ancora il tuo account, ma tu non puoi usarlo. È una precauzione di sicurezza, non il segno che qualcosa è andato storto.
- Con l'accesso limitato puoi navigare su Facebook, ma non commentare i post né inviare richieste di amicizia.
- Secondo Facebook può succedere quando un computer che hai usato potrebbe avere un virus o un software dannoso; l'account dovrebbe tornare normale una volta risolto il problema, il che può richiedere qualche giorno.
- A seconda del problema, potresti usare Facebook normalmente da un altro computer, telefono o tablet. Gli aggiornamenti compaiono nella tua casella di assistenza.
Se non riesci ad accedere per sbloccarlo
Se l'account è bloccato ma non riesci ad accedere per avviare i passaggi, Facebook dice di poterti aiutare a recuperarlo. Se non hai più l'email o il numero dell'account, segui i passaggi di Facebook per recuperarlo senza di essi, oppure vedi la nostra guida all'account Facebook violato.
Domande frequenti
Perché Facebook ha bloccato il mio account?
Secondo Facebook un account può essere bloccato per sicurezza in caso di attività insolite. Il blocco ti protegge e si rimuove con la verifica dell'identità.
Quanto dura un blocco di Facebook?
Il blocco non ha una durata fissa: lo rimuovi completando i passaggi. Dopo un controllo di sicurezza, Facebook dice che devi aspettare 24 ore prima di accedere.
Un account bloccato è come uno disattivato?
No. Un account disattivato mostra un messaggio di disattivazione e richiede una revisione: vedi la nostra guida agli account Facebook disattivati.
Fonti ufficiali
Le pagine di assistenza e le regole delle piattaforme stesse. Non siamo affiliati con loro.
Servizi correlati
Recupero account Facebook
Account Facebook disattivato o bloccato? Gestiamo la revisione tramite i canali ufficiali di Meta, anche per Pagine e account pubblicitari.
PrimaDisattivatoDopoDi nuovo attivoCome lo gestiamoRecupero account hackerato
L'hacker ha cambiato e-mail o telefono? Ti guidiamo nel recupero ufficiale di ogni piattaforma e ti aiutiamo a proteggere l'account. Valutazione gratuita.
PrimaE-mail cambiataDopoDi nuovo tuoCome lo gestiamo